Rambler's Top100
Африканские лидеры договорились о зоне свободной торговли 11.07 03:30   MIGnews.com

Африканские лидеры договорились о зоне свободной торговли

Африканским лидерам потребовалось четыре года, чтобы достичь соглашения о континентальной зоне свободной торговли, которая, как ожидается, откроет новую эру развития в Африке.

Президент Нигерии Мохаммаду Бухари и президент Бенина Патрис Талон в воскресенье подписали знаковое торговое соглашение.

Председатель Комиссии Африканского Союза Муса Факи назвал сделку по африканской континентальной зоне свободной торговли (AfCFTA) "историческим" моментом.

AfCFTA является крупнейшим торговым блоком с момента создания Всемирной торговой организации в 1994 году.

Африканский блок свободной торговли будет способствовать развитию экономики континента, находящейся в долгосрочном тупике, путем укрепления межрегиональных торговых и производственно-сбытовых цепочек.

Зона свободной торговли должна заработать с июля 2020 года, сообщил агентству AFP комиссар АС по торговле и промышленности Альберт Мучанга.

Экономические эксперты говорят, что АС по-прежнему сталкивается со значительными проблемами в осуществлении сделки. Плохие дороги и железнодорожные линии, пострадавшие от насилия районы, строгий пограничный контроль и безудержная коррупция являются одними из препятствий на пути создания эффективной континентальной зоны свободной торговли.

МВФ заявил в майском докладе, что AfCFTA может стать "экономической игрой" для Африки – аналогичной той, которая способствовала росту в Европе и Северной Америке.

Амака Анку, аналитик по Африке в Eurasia group, сказал, что сделка была позитивным шагом, но AfCFTA все еще "далека от взлета."
Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook