Rambler's Top100
Санкции могут помешать белорусам купить Сбербанк в Украине 12.03 19:34   MIGnews.com

Санкции могут помешать белорусам купить Сбербанк в Украине

На покупку украинского Сбербанка остался единственный претендент — банк Паритет, принадлежащий управлению делами президента Беларуси. Однако согласованию сделке со стороны НБУ может помешать тот факт, что глава управления Виктор Шейман находится под жесткими санкциями США и Европы.

Кроме того, как сообщили в НБУ, украинский бизнесмен Валерий Хорошковский, также претендовавший на покупку Сбербанка в Украине, не подал регулятору документы для согласования сделки.

В результате единственным реальным претендентом на покупку украинского Сбербанка оказался небольшой белорусский госбанк – Паритетбанк.

При этом Шейман находится под жесткими санкциями США и ЕС в связи с делами об исчезновении двух оппозиционных политиков, бизнесмена и журналиста в 1999 и 2000 годах.

Официально в НБУ сообщили, что «выносят решение на основании анализа всего пакета документов в отведенный срок и не комментируют влияние отдельных фактов на вероятность согласования».

Паритетбанк — 15-й банк Республики Беларусь по размеру активов. 99,8% банка владеет управление делами президента Беларуси.

Сбербанк (Украина) принадлежит российскому Сбербанку. Переговоры о его продаже ведутся второй год, однако активизировались они после введения Украиной санкций против «дочек» российских госбанков.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook