Rambler's Top100
Южная Корея вводит торговые ограничения на Японию | Фото:12.08 23:08   MIGnews.com

Южная Корея вводит торговые ограничения против Японии

Южная Корея исключает Японию из так называемого списка "белых стран", в которые по упрощенной процедуре могут поставляться товары южнокорейского производства.

Такое решение было принято в понедельник, 12 августа, в ответ на аналогичное решение Токио. "Нужно принять во внимание факт, что трудно работать в тесном контакте со страной, которая часто нарушает базовые правила экспортного контроля или применяет несправедливую систему", – сказал министр промышленности Южной Кореи Сон Юн Мо.

Япония будет включена во вторую из трех категорий торговых партнеров, а южнокорейским компаниям придется подавать отдельный запрос на разрешение для экспорта товаров. Процесс рассмотрения запроса составит около 15 дней.

Решение вступит в силу через 20 дней, в течение которых правительство Южной Кореи намерено вынести эту инициативу на обсуждение. Тем временем Сеул в любое время готов обсудить с Токио торговые вопросы. Южная Корея в связи с последними событиями готовит жалобу на Японию во Всемирную торговую организацию.

1 июля Токио усилил контроль за экспортом в Южной Корее трех видов материалов, необходимых для производства полупроводников и экранов электронных устройств. Это случилось из-за подозрений, что часть компонентов может нелегально поставляться в КНДР. Сеул опроверг информацию об этом.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook