Rambler's Top100











Нацбанк сообщил, кто виноват в падении гривни 18.12 12:45   MIGnews.com

Нацбанк сообщил, кто виноват в падении гривни

Официальная гривня в декабре подешевела из-за активизации Минфина по выполнению расходной части бюджета и увеличения закупок накануне рождественских праздников. Об этом заявил и.о. главы Национального банка Украины Яков Смолий.

"Конец года - традиционный, ничего специфического не происходит", - сказал он, передает "Интерфакс-Украина".

При этом Смолий подчеркнул, что в случае очень больших колебаний Нацбанк выходил, и будет выходить на рынок для их сглаживания.

По его словам, в целом в текущем году стабильная ситуация на валютном рынке позволила центробанку купить в резервы почти 1,5 млрд долл.

Комментируя выход курса гривни на наличном рынке к уровню 28 грн/долл при заложенном правительством в госбюджете-2017 прогнозе официального курса гривни на конец этого года в 27,8 грн/долл, Смолий подчеркнул, что Нацбанк не прогнозирует курс национальной валюты.

Он отметил, что среднегодовой курс гривни в текущем году составляет 26,5-26,7 грн/долл при заложенном 27,2 грн/долл в госбюджете-2017.

Как сообщал MIGnews.ua, 15 декабря гривня на межбанковском валютном рынке в пятницу снизилась до 27,715 грн/долл с 27,445 грн/долл в предыдущий рабочий день. Национальный банк Украины (НБУ) в этот день аукцион не проводил. По данным НБУ, средневзвешенный курс гривни на межбанковском валютном рынке в этот день снизился с 27,41 грн/долл до 27,6351 грн/долл - самого низкого ее значения с середины января этого года.

Ранее Нацбанк изменил порядок выдачи индивидуальных лицензий на перевод иностранной валюты за пределы Украины.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров


Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook