Rambler's Top100
ЕБРР не утрачивает бдительности в отношении ПриватБанка | Фото: AFP19.09 17:57   MIGnews.com

ЕБРР не теряет бдительности в отношении ПриватБанка

Президент Украины Владимир Зеленский заверил, что национализация ПриватБанка не будет отменена, но за ситуацией необходимо пристально следить, заявил вице-президент Европейского банка реконструкции и развития.

Об этом сообщает Reuters.

Ален Пиллу из ЕБРР, который встретился с Зеленским во вторник, заявил в четверг журналистам, что президент понимает, какой ущерб может нанести вопрос ПриватБанка его программе реформ и укрепления имиджа Украины.

«Мы ожидаем, что украинские власти поступят правильно, а именно: проведут расследование, куда делись деньги, которые, предположительно, были украдены из этого банка, и, конечно, мы ожидаем, что банк не будет возвращен бывшим акционерам, – сказал Пиллу. – То, что я вам сейчас говорю, это именно то, что я услышал от президента Зеленского, когда встретился с ним. У меня нет причин сомневаться в его решимости сделать это. В то же время мы остаемся бдительными и судим по поступкам».

ПриватБанк, крупнейший кредитор Украины, был передан в руки государства в декабре 2016 года.

Международный валютный фонд (МВФ) может заморозить предоставление помощи, если его национализация будет отменена. ЕБРР и МВФ поддержали национализацию ПриватБанка в рамках достижения большей прозрачности финансовой системы. Власти заявили, что в бухгалтерском балансе банка была обнаружена «дыра» в 5,6 млрд долларов.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook