Rambler's Top100
Скриншот с видео YouTube 21.03 12:29   MIGnews.com

Китай пригрозил ответом, если США начнут торговую войну

Китай готов защищать свои интересы, если начнется торговая война с США, заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

"Китай не хочет участвовать в торговых войнах, но если кто-то вынудит нас участвовать в такой "войне", мы не испугаемся и не будем прятаться, и если США предпримут действия, которые навредят нашим интересам, мы непременно примем решительные ответные меры, чтобы полностью защитить наши законные права и интересы", - сказала она, признав, что сорок лет двухстороннего сотрудничества пошли на пользу экономикам обеим стран.

При этом дипломат добавила, что если бы Соединенные Штаты Америки не получали выгоду от торговли с Китаем, то она бы не развивалась с такими быстрыми темпами.

Ранее глава Белого дома Дональд Трамп подписал распоряжение о введении пошлин на импорт из ЕС стали и алюминия. Вскоре стало известно, что такие же меры он может предпринять и в отношении китайской продукции. Но в тоже время после появления первой подобной информации на американское правительство посыпались множественные просьбы со стороны частных предпринимателей о рассмотрении вопроса об отложении введения пошлин на товары их КНР, поскольку они могут негативно повлиять на внутренний рынок США.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook