Rambler's Top100
MIGnews Четверг, 25 февраля 16:15 GMT+02:00







Кабмин снизил тарифы на электроэнергию 22.01 08:55   MIGnews.com

Кабмин снизил тарифы на электроэнергию

Правительство приняло решение о снижении тарифа на электроэнергию для определенных категорий граждан. Речь идет о людях, которые используют электроэнергию для отопления домов.

Об этом рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале.

На заседании правительства было вынесено принципиальное решение о том, что таким людям нужно помочь. Ведь они оборудовали свои дома электроотоплением еще тогда, когда тарифы на электроэнергию были меньше, и это было выгодно. Речь идет не о снижении тарифа на электроэнергию как такового, а о выплате денежной помощи на оплату потребленного электричества.

С отменой льготы на первые 100 киловатт и установлением единого тарифа на электроэнергию, платежки украинцев ощутимо вырастут, а для многих семей и станут неподъемными. Поэтому правительство решило помочь тем семьям, у которых расходы на электроэнергию будут особенно велики из-за того, что ею отапливают дома.

"Люди, установившие себе электроотопление, получат монетизированную компенсацию от государства в связи с ростом цены на электроэнергию с 1 января", - сообщил премьер-министр.

Читайте нас в Telegram.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook