Rambler's Top100
MIGnews Четверг, 21 января 12:59 GMT+02:00







Philip Morris пригрозил Украине прекращением инвестиций 27.11 18:28   MIGnews.com

Philip Morris пригрозил Украине прекращением инвестиций

Компания "Филип Моррис Украина" (Philip Morris) выступила против повышения налога на табакосодержащие изделия для электрического нагрева (ТИЭН) на 320%. Это приведет к сокращению инвестиций со стороны компании в собственные производства и станет причиной остановки инвестиций в Украину. Это также приведет к потере около $140 млн инвестиций, которые компания вложила в IQOS.

Об этом говорится в открытом письме гендиректора "Филип Моррис Украина" Костаса Салвараса к президенту Владимиру Зеленскому.

В компании считают, что это приведет также к росту уровня контрабанды из-за значительного повышения стоимости ТИЭН. Такая ситуация помешает государству получить запланированные поступления в бюджет.

Кроме того, принятие закона об увеличении акциза противоречит законодательству Евросоюза. Средний показатель разницы ставки налога на ТИЭН и на обычные сигареты в ЕС в 2020 году составляет 72%.

Помимо этого, введение повышенного на 320% налога на ТИЭН заставит 1 млн совершеннолетних потребителей IQOS покупать нелегальные продукты или переходить на курение сигарет, которые являются более вредными, считают в компании.

Читайте нас в Telegram.

Напомним, ранее сообщалось, что более 10% малых и средних предприятий в Украине оказались на грани банкротства из-за пандемии коронавируса.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook