Rambler's Top100
Израиль отменит и снизит пошлины для Украины 28.03 12:34   MIGnews.com

Израиль отменит и снизит пошлины для Украины

Соглашение о свободной торговле (ЗСТ) с Израилем будет способствовать развитию промышленности и перерабатывающего производства в Украине благодаря сотрудничеству и кооперации украинских и израильских предприятий, — заявил сегодня первый вице-премьер-министр – глава Минэкономразвития Степан Кубив, комментируя сегодняшнее согласование завершения переговорного процесса относительно положений ЗСТ между Кабинетом министров Украины и израильским правительством.

«Соглашение о свободной торговле с Израилем будет способствовать развитию промышленности и перерабатывающего производства в Украине благодаря сотрудничеству и кооперации украинских и израильских предприятий. Соглашение сделает экспорт в Израиль дешевым путем отмены или уменьшения ввозных пошлин, и быстрее — благодаря договоренностям по упрощению таможенных процедур, что поспособствует увеличению нашего экспорта. Это часть работы правительства и министерства по расширению возможностей для экспортеров и доступа к рынкам», — цитирует первого вице-премьера пресс-служба МЭРТа.

Он также добавил, что уже сейчас торговля между Украиной и Израилем демонстрирует рост. Так, в 2017 г. украинские предприятия экспортировали в Израиль товаров и услуг на $781,2 млн, то есть на 19,1% больше, чем в 2016 г.

«Израильский рынок много импортирует. В 2017 г. импорт составил $69,1 млрд, в феврале этого года – $6,8 млрд. На сегодня соглашение — это, в первую очередь, новые возможности для украинских промышленных товаров и сельскохозяйственной продукции. К тому же, Израиль является рынком в фокусе для нашего экспорта согласно Экспортной стратегии. Поэтому в течение переговорного процесса мы приложили значительные усилия, чтобы ускорить заключение Соглашения о свободной торговле с этой страной», — отметила заместитель министра экономического развития и торговли Украины — Торговый представитель Украины Наталья Микольская.

По ее словам, Израиль является достаточно закрытым рынком, с высокими ввозными пошлинами, а также специфическими требованиями к продукции, связанными с религиозными аспектами. Однако, переговорная команда приложила максимум усилий для того, чтобы открыть доступ украинским товарам к этому рынку.

В МЭРТ проинформировали, что главы делегаций также утвердили дальнейший план действий для подписания Соглашения. Стороны планируют осуществить ​​его детальную юридическую выверку, после чего документ будет представлен соответствующим органам обеих стран для утверждения.

Как рассказали в министерстве, стороны ожидают, что либерализация рынков товаров станет толчком для роста объемов торговли.

В релизе напоминается, что экспорт украинской продукции в Израиль растет и в части поставок на израильский рынок украинских товаров: объем экспорта в 2017 г. составлял $604,6 млн, увеличившись на 23,8% по сравнению с 2016 г.

Ранее сегодня на заседании Кабмина премьер-министр Владимир Гройсман заявил о завершении создания ЗСТ между Украиной и Израилем, допустив приезд в Киев главы израильского правительства.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook