Rambler's Top100
В Кабмине на поездки за границу потратили более 4 млн 05.02 16:34   MIGnews.com

В Кабмине на поездки за границу потратили более 4 млн

Украинские чиновники не стыдятся тратить государственные деньги. Вслед за народными избранниками стало известно, что нескромны в расходах и члены Кабинета Министров. К примеру, правительственные делегации на зарубежные командировки в 2017 году потратили почти 4,2 млн грн.

"В 2017 году общие расходы на зарубежные командировки правительственных делегаций за счет средств, предусмотренных хозяйственно-финансовым департаментом секретариата Кабинета Министров, составили 4 162 391,56 гривен", - говорится в ответе секретариата Кабмина на запрос Українських Новин.

Однако для командировок по Украине правительственные делегации бюджетные средства секретариата не использовали, говорится в письме.

Чуть раньше стало известно о том, сколько государственных денег на командировки потратили министры в 2017 году. Министр иностранных дел Павел Климкин потратил 1,6 млн гривен на командировки по Украине и за границу в 2017 году, министр информационной политики Юрий Стець - 17,9 тыс. гривны, министр молодежи и спорта Игорь Жданов - 65,9 тыс. гривны и министр образования и науки Лилия Гриневич - 140,7 тыс. гривны, министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой - 24,9 тыс. гривен, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик - 76,1 тыс. гривен и министр инфраструктуры Владимир Омелян - 231,3 тыс. гривен, министр обороны Степан Полторак - около 442 тыс. гривен, министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш - 65,8 тыс. гривен, министр социальной политики Андрей Рева - 93,6 тыс. гривен и министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак - 113,2 тыс. гривен.

Как сообщал ранее MIGnews.ua, министр культуры Евгений Нищук потратил только на проезд в Давос около 55 тыс. грн. В то же время чрезвычайный и полномочный посол Украины Роман Бессмертный сообщил, что участники трехсторонней контактной группы от Украины не обеспечены необходимыми условиями для проведения переговоров.

К слову, также сообщалось о том, что 58 депутатов Верховной Рады получили из государственного бюджета 1,2 млн. грн. для компенсации стоимости аренды жилья или найма гостиничного номера в январе текущего года. А за 9 месяцев 2017 года депутаты Верховной Рады воспользовались автопарком парламента 6,3 тысяч раз на сумму около 960 тыс. грн.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook