Rambler's Top100
День святого Валентина в Украине: как отмечают и что дарят 14.02 11:58   MIGnews.com

День святого Валентина в Украине: как отмечают и что дарят

И вот долгожданный День всех влюбленных настал. Согласно исследованиям, более чем три четверти украинцев (78%) отмечают этот праздник и дарят подарки.

Что же будет уместным подарить 14 февраля своим вторым половинкам, любимым сотрудникам и сотрудницам, друзьям или просто полюбившейся консьержке? Разбиралась "КП в Украине".

Самыми удачными подарками женщины считают ювелирные украшения (36%), романтический ужин (32%), цветы (30%), парфюмерию (27%), путешествие (27%). А самыми неудачными - деньги, эротические аксессуары и бытовую технику. При этом чаще всего женщины получают в подарок романтический ужин (22%), цветы (18%), парфюмерию (18%), ювелирные украшения (17%) и "валентинки" (14%).

Для мужчин же самыми удачными подарками являются путешествие (22%), романтический ужин (21%), деньги (18%), электроника (18%), поход в кино (14%). А самыми неудачными - "валентинка", цветы и плюшевая игрушка. При этом чаще всего мужчины получают в подарок романтический ужин (31%), парфюмерию (18%), "валентинку" (15%), одежду (13%) и конфеты (12%).

К тому же почти каждый третий украинец и каждая шестая украинка признались: они никогда не получали подарков на 14 февраля.

Кстати, как ни парадоксально, но, по заверениям авторов исследования, несмотря на то, что шоколад, парфюмерия или поход в кино, по мнению некоторой части респондентов, являются не самыми удачными способами порадовать свою вторую половинку, именно владельцы ресторанов, кинотеатров, а также производители шоколада и парфюмерии получат самую большую выгоду от этого праздника.

Свой рейтинг топ-подарков к празднику составил сервис сравнения цен Price.UA. По их данным, накануне Дня Святого Валентина украинцы больше всего интересовались смартфонами, мелкой бытовой техникой и парфюмерией.


Сейчас в моде дарить эмоции, и именно об этом позаботились администрации некоторых украинских городов.

В Харькове, к примеру, 14 февраля во дворце бракосочетания распишут 96 пар. Также в честь праздника тематически украсят и пустят по длинному маршруту трамвай, в конце которого влюбленных будет ждать яркое файер-шоу: перед поездкой пассажиров ждет фотосессия и игра саксофона вживую.

В Днепре - "Звездная свадьба" в планетарии и звезда на продажу. "Это будет отдельный романтический сеанс в планетарии, в котором рассказывается, как во Вселенной встречаются два человека, - рассказал директор планетария Сергей Линговский. - Ведь что влюбленные обычно делают - смотрят на небо. А мужчины обещают подарить звезду. К слову, мы это можем устроить. Вполне официально оформить сертификат на владение звездой или астероидом". Там же ждут всех, кто захочет зарегистрировать свой брак под звездами в рамках проекта Мин­юста "Брак за сутки". По словам администрации, одна пара уже согласилась сделать это публично в День влюбленных. Молодоженам обязуются организовать красивую праздничную программу, жаль, только, что процедура платная. Первая, официальная, часть обойдется влюбленным в 1310 гривен.

Во Львове все РАГСы будут работать круглосуточно. В этот день лишь в горотделе РАГСа распишут 39 пар. Руководитель отдела Зиновий Старосцинский отмечает, что в этом году День влюбленных проходит под девизом "Любовь вне времени": ­РАГСам поручили работать с восьми утра до полуночи. На День Валентина запланированы и вечерние помолвки, и подачи заявлений - после 18.45. А еще - свадьбы в Музее народной архитектуры и быта "Шевченковский гай" - здесь распишут семь-восемь пар.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook