Rambler's Top100











В СБУ рассказали о своих достижениях за 2017 год 18.12 15:11   MIGnews.com

В СБУ рассказали о своих достижениях за 2017 год

В течение года в Украине осудили более 50 человек за террористическую деятельность и преступления против нацбезопасности.
Об этом говорится в сообщении СБУ в понедельник.

"По материалам военной контрразведки... в 2017 году осуждено десять человек за преступления против основ национальной безопасности и сорок три человека за противоправную деятельность террористического характера", - сообщили в СБУ.

Указывается, что за государственную измену двенадцать лет заключения получил подполковник Главного разведывательного управления ГШ Вооруженных сил СССР в отставке.

"К двенадцати годам лишения свободы приговорен заместителя командира авиационной эскадрильи бригады тактической авиации ВС Украины, который по заданию российских спецслужб планировал осуществить угон на территорию РФ украинского военного самолета-разведчика", - сообщает СБУ.

Сообщается, что "восемь лет заключения получил бывший подполковник украинской армии, принял гражданство РФ и был "зачислен на военную службу" на временно аннексированной территории АР Крым". Его задержали при попытке пересечь государственную границу Украины.

"В Одессе военная контрразведка Службы безопасности Украины прекратила деятельность агентурной сети ГУ ГШ Вооруженных сил РФ, в состав которой входили девять человек из числа действующих и бывших украинских военнослужащих. Кроме шпионской деятельности злоумышленники намеревались совершить террористические акты и диверсии на военных и гражданских объектах", - говорится в сообщении.

"К девяти годам лишения свободы приговорен прапорщика ВСУ, который давил на своих подчиненных с целью перехода на сторону незаконных вооруженных формирований, а также "информировал" боевиков о боевых позициях сил АТО", - заявили в ведомстве.

Также в СБУ сообщили, что в 2017 году было задержано двадцать одного представителя незаконных вооруженных формирований, а в течение года было выявлено более пятисот фактов незаконного оборота военных средств поражения.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров


Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook