Rambler's Top100
79 заседаний по ходатайствам САП отложили 20.04 12:23   MIGnews.com

79 заседаний по ходатайствам САП отложили

В марте 79 судебных заседаний было перенесено или отложено по решению суда или из-за стороны защиты в делах, направленных Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП). Об этом сообщает пресс-служба САП. Отметим, НАБУ направило ходатайства о правовой помощи в 41 страну.

"В марте 2017 года 79 судебных заседаний с 213 предназначенных было отложено или перенесено за сторону защиты или суда", - отметили в ведомстве.

Также отмечают, что в целом в суд в марте было направлено 6 обвинительных актов, было согласовано 13 сообщений о подозрении, судом избрано 13 мер пресечения подозреваемым по ходатайству САП. Также уже готовятся данные за апрель, информация будет в публичном доступе сразу после майских праздников.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) направило ходатайства о правовой помощи в компетентные органы в 41 государство. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

"Иностранные банки и компании причастны к заданию более трети всех убытков от преступлений, которые расследует Национальное антикоррупционное бюро Украины. Сейчас детективы НАБУ установили коммерческие структуры по меньшей мере из 10 стран мира, при участии которых из Украины было выведено более 2,27 млрд грн, 428 млн долларов, 4,3 млн евро и 825 тыс. фунтов стерлингов", - говорится в сообщении.

Так, НАБУ расследует причастность иностранных субъектов к коррупционным схемам, реализованным на ряде госпредприятий. Отмечается, что чаще всего конечными бенефициарами иностранных компаний-участников коррупционных схем являются граждане Украины. А сами компании обычно выполняют роль посредника, чаще всего такие компании-посредники имеют "прописку" в Великобритании и Республике Кипр. Кроме того, отмечается, что банковские операции чаще всего осуществляются через финансовые учреждения в Латвии и Австрии.

"НАБУ активно сотрудничает с правоохранительными органами других государств. География обращений НАБУ охватывает почти все континенты. В общем от начала расследований по состоянию на середину апреля НАБУ направило 161 ходатайство о международной правовой помощи в компетентные органы 41 государства. Больше всего ходатайств направлено в Латвию (35), Великобританию (13), Австрию (10), Швейцарию (10), Кипр (10)", - говорится в сообщении. Кроме того, сообщается, что детективы НАБУ осуществляют досудебное расследование в 319 уголовных производствах, а совокупный размер предмета преступлений, которые расследуются, превышает 85 млрд гривен.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook