Rambler's Top100
MIGnews Пятница, 14 августа 13:08 GMT+02:00
Власти Ирана проводят аресты | Фото:20.07 18:10   MIGnews.com

Власти Ирана проводят аресты

Полиция Ирана заявляет, что арестовала ряд людей за протесты, которые вспыхнули на прошлой неделе на юго-западе страны, сообщило государственное информационное агентство IRNA в понедельник.

«Все лица, нарушившие нормы митинга в Бехбахане , были опознаны и арестованы», - заявил начальник полиции провинции Хузестан Гейдар Аббас Заде.

Видеозаписи, опубликованные в социальных сетях из Ирана, показали, что протестующие поют: «Не бойся, не бойся, мы в этом вместе!» Некоторые скандировали лозунги против высших чиновников.

На записях видно также интенсивное присутствие сил безопасности в нескольких городах после протестов.

Корпус стражей исламской революции в Иране объявил, что арестовал ряд «агитаторов», которые призывали к уличным протестам в северо-восточном городе Мешхед, и что также разгромлена «террористическая группа» в юго-западном Ширазе.

Вместе с тем, эксперты считают, что волнения, охватившие Иран, вряд ли приведут к смене режима и революции, хотя и могут иметь серьезные внутриполитические последствия, поскольку показывают, что население недовольно внешней политикой Тегерана и устало от религиозных ограничений.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook