Rambler's Top100
В Украине подсчитали безработных и неофициальных работников 20.11 21:32   Mignews.ua

В Украине подсчитали безработных и неофициальных работников

По состоянию на 1 ноября 2017 года Государственный центр занятости Украины зарегистрировал 282 тысяч безработных.

Так, в сообщении пресс-службы центрального аппарата Государственного центра занятости сообщается: "Благодаря повышению результативности работы по оперативному трудоустройству граждан, количество безработных по состоянию на 1 ноября 2017 года, по сравнению с соответствующей датой 2016 года, сократилось на 11% (на 34 тыс.) и составило 282 тыс.".

Отмечается, что целью обеспечения профессионально-квалификационного уровня соискателей требованиям работодателей, в январе-октябре при содействии государственной службы занятости 153 тыс. безработных проходили профессиональное обучение, пишут "Українські новини". В частности, количество безработных, которые учились в центрах профессионально-технического образования госслужбы занятости, выросла на 18% и составила 41 тыс. человек.

Сообщается также, что в январе-октябре государственные центры занятости трудоустроили 693 тыс. граждан. "За январь-октябрь 2017 года количество лиц, трудоустроенных при содействии Государственной службы занятости, выросло на 38 тыс., или на 6% и составила 693 тыс.", – говорится в нем.

Отмечается, что 44% из них были трудоустроены до предоставления статуса безработного. Кроме того, 200 тыс. человек были привлечены к общественным и другим работам временного характера.

Согласно сообщению, в течение января-октября в Государственную службу занятости обратилось 169 тыс. работодателей, которые подали сведения о 904 тыс. свободных вакансий, что больше, чем в прошлом году. Так, количество работодателей, обратившихся в Госслужбу, увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 11%, а количество вакансий - на 12%.

В то же время, за январь-октябрь Государственная служба по вопросам труда выявила 1 605 работников, допущенных к работе без надлежащего оформления трудовых отношений.

"На протяжении января-октября 2017 года выявлено 1 605 работников, допущенных к работе без надлежащего оформления трудовых отношений. Следует отметить, что согласно статье 265 Кодекса законов о труде Украины за каждого выявленного неоформленного работника на работодателя налагается штрафная санкция в сумме 96 тыс. гривен", – говорится в сообщении Государственного центра занятости.

Отмечается, что некоторые работодатели препятствовали проведению инспектирования по вопросам оформления работников. В связи с этим за указанный период на 19 субъектов хозяйствования был наложен штраф в сумме 320 тыс. грн.

Напомним, что по данным агентства Moody's, украинцы продолжают оставаться самыми бедными в СНГ. Зарплату меньше 3 200 грн получают 20% украинцев.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook