Rambler's Top100
MIGnews Среда, 25 ноября 19:26 GMT+02:00
$4,1 млн за нарушение санкций против Ирана | Фото:21.10 20:30   MIGnews.com

$4,1 млн за нарушение санкций против Ирана

Компания Berkshire Hathaway согласилась выплатить 4,1 миллиона долларов для урегулирования своей потенциальной гражданской ответственности. Это связано с обвинениями в том, что одна из ее турецких дочерних компаний Iscar Turkey нарушила санкции США против Ирана, сообщило министерство финансов.

В ведомстве заявили, что с декабря 2012 года по январь 2016 года Iscar Turkey экспортировала 144 партии режущего инструмента и связанных одноразовых вставок на сумму 383 443 доллара США сторонним турецким дистрибьюторам.

Дочерняя компания знала, что затем товары будут перепроданы иранским конечным пользователям, включая правительство Ирана, сообщило министерство финансов.

Минфин обвинил Iscar Turkey в попытке «скрыть» предполагаемые нарушения санкций и скрыть транзакции от Berkshire Hathaway, используя поддельные адреса электронной почты и вымышленные имена во внутренних отчетах.

В заявлении министерства финансов обвинило Iscar Turkey в нарушении санкций США в отношении Ирана «в то время, когда они были предназначены для оказания постоянного давления на Иран, что подорвало позицию США в отношениях с Ираном».




Поделиться
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook