Rambler's Top100











Украина опустилась в рейтинге лучших стран для бизнеса 22.12 15:50   MIGnews.com

Украина опустилась в рейтинге лучших стран для бизнеса

Ежедневно с экранов телевизоров мы слышим от Президента и премьер-министра Украины сладкую песню о том, что экономика Украины растет, а условия для предпринимателей улучшаются. Однако реальные цифры и статистические показатели демонстрируют совершенно иную картину.

Итак, журнал Forbes опубликовал обновленную версию рейтинга ведения бизнеса, в котором наше государство скатилась с 74 на 80-ю строку. Таким образом, Украина оказалась менее привлекательной для тех, кто желает открывать собственное дело, например, в Руанде - африканская страна, которая постоянно страдает от внутренних конфликтов, а в девяностых годах прошлого века вообще пережила геноцид, передает NewsNetwork

При этом лидером рейтинга впервые стало Соединенное Королевство. Польша занимает 34-e место, Россия - 58-e, а Молдова идет 84 в рейтинге.

В самом низу рейтинга оказались Ливия, Афганистан, Гаити, Гамбия и Чад, заняв с 149 по 153 места соответственно.

Эксперты издания учитывают сразу 15 критериев для ранжирования 153 стран. Среди них - отношение к праву собственности, внедрения инноваций, система налогообложения, уровень коррупции, финансовая свобода, защищенность инвесторов. Также начиная с этого года, дополнительно анализируют рабочую силу, размер рынка, качество жизни, политический риск и развитость инфраструктуры.

Также журнал сообщает, что впервые за 10 лет изменил в этом году некоторые критерии, перестав учитывать показатели фондового рынка, но добавив такие категории, как рабочая сила, инфраструктура, размер рынка, качество жизни и политический риск.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров


Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook