Rambler's Top100
Помпео: в Иране чиновники украли более $1 млрд на эпидемии | Фото:25.03 14:20   MIGnews.com

Помпео: в Иране чиновники украли более $1 млрд на эпидемии

Госсекретарь США Майк Помпео утверждает, что Тегеран продолжает «накапливать крайне необходимые маски, перчатки и другое медицинское оборудование для продажи на черном рынке».

Как сообщает JNS, иранские официальные лица похитили более 1 млрд. долл. США из европейской помощи на борьбу с пандемией коронавируса, утверждает госсекретарь США Майк Помпео.

В Иране на шестом месте по количеству подтвержденных случаев заболевания коронавирусом - 23 049 человек, и это самое большое количество случаев на Ближнем Востоке. По меньшей мере 1812 человек умерли от вируса.

«В феврале главная террористическая авиакомпания Ирана, Mahan Air, выполнила не менее 55 рейсов между Тегераном и Китаем, еще больше заразив иранский народ», - сказал Помпео. «По крайней мере, первые пять случаев коронавируса в зарубежных странах были напрямую импортированы из Ирана, что поставило под угрозу миллионы жизней».

Mahan Air, которая санкционирована в  Соединенных Штатах  и  Германии , осществляет авиасообщение между Ираном и Китаем, несмотря на обе страны являются двумя из наиболее зараженных коронавируса (COVID-19) пандемии.

«Иранский режим проигнорировал неоднократные предупреждения от своих должностных лиц здравоохранения и отрицал первую смерть от коронавируса в течение по крайней мере девяти дней», - сказал Помпео. «Режим продолжает лгать иранскому народу и миру о количестве случаев заражения и смертей, которые, к сожалению, намного выше, чем допускает режим».

Помпео также заявил, что «поскольку представители иранского режима требуют дополнительных средств, важно отметить, что с 2012 года Иран потратил более 16 миллиардов долларов на террор за рубежом и использовал ослабление санкций со стороны СВПД для пополнения казны своих доверенных лиц. Чиновники режима похитили более миллиарда евро, предназначенных для медицинских принадлежностей, и продолжают накапливать крайне необходимые маски, перчатки и другое медицинское оборудование для продажи на черном рынке ».

Помпео утверждал, что «санкции США не нацелены на импорт продуктов питания, лекарств и медицинского оборудования или других гуманитарных товаров. Иранские документы показывают, что их медицинские компании с января могут импортировать аптечки без каких-либо препятствий ».

Наконец, Помпео заявил, что «Соединенные Штаты предложили более 100 миллионов долларов США медицинской помощи зарубежным странам, в том числе иранскому народу, и наши ученые неустанно работают над разработкой вакцины. [Верховный лидер аятолла Али] Хаменеи отклонил это предложение, потому что он неустанно работает над созданием теорий заговора и отдает приоритет идеологии над жизнью иранского народа ».




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook