Rambler's Top100











Украина стала страной, в которой `мафия` захватила бизнес 27.11 12:50   MIGnews.com

Украина стала страной, в которой "мафия" захватила бизнес

В последнее время наша страна не очень хорошо показывает себя во всяческих мировых рейтингах, касающихся экономического и социального развития страны. В этот раз Украина оказалась среди стран с высоким уровнем влияния организованной преступности на бизнес.

Эксперты Всемирного экономического форума составили этот рейтинг, используя данные за 2016-2017 год. В итоге Украина заняла 113-е место из 137 стран.

Рядом с Украиной такие страны, как Босния и Герцеговина, Уганда, Тринидад и Тобаго, Доминиканская Республика и Гаити.

В первой пятерке, как самые безопасные страны, Финляндия, Норвегия, Оман, Исландия и Сингапур.

Странами с самым высоким уровнем влияния преступности стали Гватемала, Мексика, Венесуэла, Гондурас и Сальвадор. Странам выставлялся балл от 1 до 7. Украина получила оценку 3,9.

Как сообщал MIGnews.ua, ранее по данным американского центра изучения общественного мнения "Институт Гэллапа", Украина является единственной европейской страной, которая попала в рейтинг самых несчастных стран мира.

Так, согласно данным Института Гэллапа, 41% населения Украины находится в тяжелой ситуации и могут считаться несчастными. В этом отношении Украину опередили только Южный Судан (47%) и Гаити (43%). В то время, как 41% украинцев испытывают страдания, преуспевающими можно назвать только 9% населения, в промежуточном положении - 50%, говорится в сообщении.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров


Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook