Rambler's Top100
Инвесторы: Суд лидер среди коррупционных структур 30.01 15:22   MIGnews.com

Инвесторы: Суд лидер среди коррупционных структур

Внимание общественности на пометке "Антикоррупционный суд" продолжают день за днем подогревать. Негативно ли по отношению к конкретному президентскому законопроекту, но зачастую и позитивно эксперты высказываются в пользу его создания. Предположим, что законодательство в этом направлении необходимо существенно доработать, но то, что назрела острая необходимость создания Антикоррупционного суда в Украине – аксиома. Полностью поддерживают данную идею и иностранные инвесторы.

71% респондентов считают, что наиболее коррумпированными государственными органами являются суды, 54% считают, что это налоговые и таможенные органы, 34% - что это местные органы власти. Такие данные опубликовала Американская торговая палата по результатам проведенного в Украине опроса среди работающих здесь представителей международных кампаний.

Бизнесу было предложено выбрать, что, по их мнению, является ключевым для Украины шагом в борьбе с коррупцией. Более половины респондентов таким шагом выбрали создание Антикоррупционного суда.

91% опрошенных отметили, что сталкивались с коррупцией при ведении бизнеса в Украине, это на 10% больше чем в прошлом году. В то же время 76% представителей бизнес-сообщества не считают необходимым прибегать к коррупции, чтобы иметь больше шансов на успех в Украине.

Также большинство респондентов считает Национальное антикоррупционное бюро антикоррупционным чемпионом в 2017 году, а запуск электронных деклараций наибольшим успехом в антикоррупционной борьбе за последний год.

"Борьба с коррупцией и создание Антикоррупционного суда должны стать приоритетом на 2018 год, ведь, по мнению бизнес-сообщества, искоренение коррупции является ключом к экономическому росту и привлечению прямых иностранных инвестиций ", - прокомментировал данные опроса Андрей Гундер, Президент Американской торговой палаты в Украине.

Напомним, данный опрос проводится уже четвертый год подряд анонимно среди представителей компаний-членов Американской торговой палаты в Украине. Результаты исследования базируются на оценке восприятия ситуации международным бизнес-сообществом, работающим в Украине сегодня. В этом году в опросе приняли участие 184 респондентов, из которых 80% являются представителями международных компаний. По сравнению с 2016 годом, количество желающих принять участие в опрос увеличилась на 50%.

Как сообщал ранее MIGnews.ua, советник Министра финансов, менеджер Проекта по комплексной реформе ГФС Яна Бугримова сообщила, что в Украине 62% жалоб бизнеса касаются работы налоговой, доля теневой экономики составляет 30–55%, а согласно опросу Европейской бизнес-ассоциации, проблемы в украинской системе налогообложения остаются одним из основных препятствий в работе бизнеса.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook