Rambler's Top100
MIGnews Четверг, 09 июля 18:35 GMT+02:00
У Саудовской Аравии появился новый покупатель нефти | Фото:30.04 19:49   MIGnews.com

У Саудовской Аравии появился новый покупатель нефти

Беларусь, долгое время полагавшаяся на российскую нефть, приобрела свою первую нефть из Саудовской Аравии, сообщает государственный нефтеперерабатывающий завод Белнефтехим.

Как сообщили в среду в Белнефтехиме, в мае она приобрела 80 000 тонн сырой нефти Arab Light у Saudi Aramco для доставки в Клайпедский порт.

Этот шаг отражает конкуренцию на физических рынках нефти между Россией и Саудовской Аравией, поскольку обе страны борются за долю рынка в условиях падения мирового спроса на нефть.

Минск приложил много усилий для диверсификации источников сырой нефти на фоне спора с Москвой из-за цен на нефть, что привело к частичной приостановке поставок российской нефти в Беларусь.

В апреле государства достигли соглашения, и трубопроводные поставки российской нефти в Беларусь были полностью возобновлены, но Минск заявил, что в любом случае сохранит альтернативные поставки нефти.

«Это наш первый танкер (с арабской нефтью)», - сказал представитель «Белнефтехима».

Дальнейшее сотрудничество с Saudi Aramco будет зависеть от «рыночной ситуации», добавил он.

Танкер Ionic Astrapi погрузил нефть в Сиди-Керир 27 апреля и, как ожидается, прибудет в Клайпеду 11 мая, согласно данным отгрузки на терминале Refinitiv Eikon.

Нефть будет доставляться на нефтеперерабатывающие заводы железнодорожным транспортом.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook