Rambler's Top100
MIGnews Среда, 12 августа 04:52 GMT+02:00
Минздрав пояснил деление Украины на карантинные зоны | Фото:01.08 19:04   MIGnews.com

Минздрав пояснил деление Украины на карантинные зоны

В решении о делении Украины на "карантинные зоны" по уровню распространения коронавируса COVID-19 нет политического подтекста.

Такое заявление сделал министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает пресс-служба МОЗ.

Министр отметил, что определение уровня распространения коронавируса в каждом конкретном регионе происходит автоматически, без какого-либо влияния человеческого фактора. Ограничения будут вводиться с учетом определенных показателей.

По словам Степанова, Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) по пятницам будет анализировать ситуацию для определения уровня распространения COVID-19 в каждой конкретной административно-территориальной единице.

Между тем, переход региона из одной в другую зону опасности возможен при условии ухудшения ситуации в течение пяти дней подряд.

"Мы честно говорим, какова ситуация в том или ином регионе. Мы показываем цифры, в связи с чем нужно вводить зеленый или желтый, или красный уровни. В Министерстве здравоохранения нет ни одного намека на политику. Единственный приоритет – здоровье и безопасность украинцев. Там четко все систематизировано, нет человеческого фактора. Есть цифры, которые отражают реальную опасность, которая есть в том или ином регионе", – подчеркнул Степанов.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook