Rambler's Top100
В Париже запретили водить авто по будням 03.07 02:11   MIGnews.com

В Париже запретили водить автомобили по будням

Анн Идальго, мэр Парижа, ввела запрет на передвижение дизельных пассажирских и грузопассажирских автомобилей, выпущенных до 1 января 2006 года, по столице с 8:00 до 20:00 в будние дни. Мотоциклы и трехколесные транспортные средства, выпущенные до 30 июня 2004 года, также будут запрещены на дорогах Парижа с понедельника по пятницу.

Нарушение этих ограничений может привести к штрафу в 68 евро (77 долларов) для владельцев пассажирских автомобилей и 375 евро (423 доллара) для владельцев грузопассажирских автомобилей.

The Times, ссылаясь на данные AAA Data, сообщила, что данное распоряжение коснется 2,7 млн авто, зарегистрированных в Париже и его окрестностях. Это около трети автомобилей, зарегистрированных в регионе.

В соответствии с решением мера, автомобили, передвижение которых запрещено в Париже в будние дни, по-прежнему не будут попадать под данное ограничение в окрестностях Парижа. Но водители рискуют получить штрафы, как только их транспортные средства окажутся на дорогах столицы.

“Состояние здоровья населения под угрозой, – заявил заместитель мэра Эммануэль Грегуар. – Основным источником загрязнения воздуха в Париже является дорожный транспорт”.

Французский национальный институт общественного здравоохранения провел исследование и обнаружил, что загрязнение воздуха твердыми частицами приводит приблизительно к 2500 преждевременным смертям в год в столице Франции. Загрязнение частицами также вызывает около 4000 преждевременных смертей в пригороде Парижа, отмечает The Times.

Ассоциация автовладельцев 40 Millions d’Atomobilistes выразила несогласие с данным решением, заявив, что оно “глубоко несправедливо” и не учитывает “экономических и социальных последствий”.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook