Rambler's Top100
Известно о недофинансировании лечения украинцев за рубежом 05.09 13:48   MIGnews.com

Известно о недофинансировании лечения украинцев за рубежом

Общая сумма недофинансирования по программе "Лечение граждан за рубежом" составляет примерно 381 млн 718 тысяч гривен. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Ольга Стефанишина, передает информационное управление аппарата Верховной рады.

В частности, на своем заседании 4 сентября комитет по вопросам здравоохранения рассмотрел ход выполнения бюджетной программы "Лечение граждан Украины за рубежом" в 2018 году.

Замминистра отметила, что при планировании необходимого объема бюджетного финансирования на 2018 год по программе "Лечение граждан за рубежом" министерство определило потребность на эти цели в объеме 680,7 миллиона гривен. Однако Минздрав получил 389 млн 947 тысяч гривен на эту программу.

Стефанишина подчеркнула, что сейчас данные средства полностью использованы: пролечен за рубежом 141 человек. При этом, по данным министерства, по состоянию на 3 сентября 2018 шлжа на учете состоят 64 украинца, которые нуждаются в лечении за рубежом, а на обеспечение их лечением, необходимо около 138 млн гривен.

Заместитель министра также проинформировала, что на разных стадиях подготовки находятся еще 90 дел пациентов, ориентировочная стоимость лечения которых может стоить еще 243 миллиона гривен.

"То есть, общая сумма недофинансирования составляет примерно 381 млн 718 тысяч гривен", - говорится в сообщении.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook