Rambler's Top100











Власти США не одобрили бургеры с мясозаменителем | Фото: Thinkstock13.08 06:56   MIGnews.com

Власти США не одобрили бургеры с мясозаменителем

Чиновники из FDA посчитали небезопасным искусственное мясо от стартапа Impossible Foods из-за "секретного ингредиента" - синтетического аналога соевого белка, пишет The New York Times .

Стартап Impossible Foods сам обратился в американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов (FDA) чтобы подтвердить, что бургеры, которые он производит, являются безопасными. Но представители управления посчитали, что основной ингридиент искусственного мяса - соевый легоглобин - может являться аллергеном и не безопасен для здоровья.

Представители FDA отмечают, что раньше люди не употребляли соевый легоглобин в пищу, хотя он и содержится в корнях некоторых бобовых растений. Поэтому, без дальнейших испытаний называть мясо с таким ингредиентом "безопасным" нельзя.

Тем не менее, формального запрета на продажу бургеров с подобным мясом нет - по той же причине отсутствия клинических испытаний. Согласно собственным правилам, FDA не может запретить продажи продукта до того, как доказан его вред для людей.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров


Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook