Rambler's Top100
MIGnews Вторник, 26 января 17:21 GMT+02:00







В Германии появился новый опасный вирус | Фото:13.11 07:10   MIGnews.com

В Германии появился новый опасный вирус

В Германии зафиксирован первый случай передачи опасного "хантавируса", известного также под названием "вирус Сеул", от животного человеку.

Об этом сообщила берлинская клиника "Шарите", в которой не так давно проходил лечение отравленный российский оппозиционер Алексей Навальный.

В частности, от домашней крысы была заражена молодая немка. Она была госпитализирована с вирусом на несколько дней. По словам исследователей, пациентка страдала от острой почечной недостаточностью.

Уточняется, что профессор Йорг Хофманн разработал специальный метод диагностики, позволяющий идентифицировать "сеульский вирус" в образцах, взятых у больных.

"Обе вирусные последовательности – у пациентки и крысы – были идентичны. Это подтверждает, что болезнь передалась человеку от животного", – подчеркнул Хофманн.

По его словам, до этого момента "хантавирус" передавался человеку лишь после контакта с мышами.

"Тот факт, что этот патоген был подтвержден у домашних крыс, также означает, что вирус может попасть через этих животных практически в любую точку мира", – предостерег ученый.

Хофманн считает, что инфицированная была привезена в Германию из другой страны или подцепила вирус от диких крыс, которые попали в страну на торговых судах.

Справка: Вирус Сеул относится к семейству Hantaviridae. Он является вторым по распространенности на территории Южной Кореи после вируса Хантаан. Случаи заражения также зафиксированы в Китае, на Дальнем Востоке России и в Японии. По данным исследований, вирус вызывает до 25% всех случаев геморрагической лихорадки с почечным синдромом в Азии.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook