Rambler's Top100











Ковтонюк рассказал о зарплатах семейных врачей 14.07 09:37   MIGnews.com

Ковтонюк рассказал о зарплатах семейных врачей

Врач первичного звена в 2018-2019 годах сможет получать в год до 700 тысяч гривен на свою практику. Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения Украины Павел Ковтонюк в интервью. По словам Ковтонюка, врачи будут получать деньги через Национальную службу здоровья из государственного бюджета.

"В бюджетной резолюции, которая также сегодня планируется к рассмотрению народными депутатами, заложена сумма среднего тарифа в 370 гривен, которую будет получать врач первичного звена за каждого пациента. Это средний тариф...370 гривен в год означает, что врач первичного звена будет получать в год около 700 тысяч гривен на свою практику. Такая сумма получается, если врач наберет максимально разрешенное число пациентов в 2 тысячи человек", - рассказал он.

По словам Ковтонюка, средний тариф колеблется в ту или иную сторону, в зависимости от различных факторов. В частности, если среди пациентов будут дети, пенсионеры, то тариф будет выше, если молодые люди - несколько ниже. "Это разительно отличимая сумма от 210 гривен, о которых мы ранее говорили и за которую нас сильно критиковали. Мало того, в бюджетной резолюции заложена и сумма на 2019 год - тогда врачи будут получать за каждого пациента в среднем по 450 гривен в год", -пояснил он.

Он также отметил, что если врач будет работать в большой поликлинике, то деньги будут поступать на поликлинику, а в случае, если он будет работать в статусе физлица-предпринимателя - врач будет получать эти средств напрямую на свою практику, но из них он будет оплачивать зарплату медсестер, коммунальные услуги и так далее.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров


Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook