Rambler's Top100
MIGnews Суббота, 27 февраля 20:20 GMT+02:00







Шмыгаль рассказал, когда в Украине отменят локдаун 18.01 10:19   MIGnews.com

Шмыгаль рассказал, когда в Украине отменят локдаун

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что продолжать усиленный карантин на территории Украины после 24 января нет необходимости.

По словам премьера, с 25 января страна вернется к ограничениям “оранжевой зоны”, которые действовали ранее.

“Сейчас мы разрываем ту цепочку, которая образовалась с Нового года до Рождества. Если бы мы не сделали этих зимних каникул, то в феврале вышли бы на критические показатели, которые не позволили нашей медицинской системе справляться”, – сказал он.

Шмыгаль отметил, что украинское правительство поставило себе за цель не доспустить перегрузки медицинской системы до получения вакцины, которая должна поступить не позднее февраля.

“С 8 по 24 января у нас установлен так называемый “карантин зимних каникул”. Его ключевая цель – ограничение мобильности населения. С 25-го мы перейдем, вероятно, в “оранжевую” зону, которая действовала до введения этих правил”, – сообщил премьер-министр.

Он также добавил, что адаптивный карантин, скорее всего, будет продолжен до 31 марта. Поскольку болезнь еще не пропала, нет оснований его отменять.

“Европа пылает, мы открыты для Европы, мы открыты внутри государства, поэтому оснований для снятия карантина нет. Нужно преждевременно тешить себя иллюзиями. Я уверен, что карантин очень долго продлится в этом году. А вот каким именно он будет, это уже другой вопрос”, – заявил Шмыгаль.

Читайте нас в Telegram.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook