Rambler's Top100
Озвучена причина стремительного сокращения украинцев 22.08 14:39   MIGnews.com

Озвучена причина стремительного сокращения украинцев

По последним подсчетам Госстата, только за июнь 2017 года население Украины сократилось на 15 тысяч человек. И пока чиновники рассказывают очередные сказки, свою оценку ситуации дали во Всемирной организации здравоохранения. Так, по данным организации, только на востоке нашей страны почти 4 млн жителей лишены адекватной медпомощи. Не спасает даже программа развития ООН, которая начала закупку медикаментов за средства госбюджета 2017 года. Отметим, у Супрун сообщили, что медреформа не предусматривает введение оплаты за роды.

Численность наличного населения Украины (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны проведения АТО на Донбассе) по состоянию на 1 июля 2017 года составила 42 млн 467 тыс. человек. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины (Госстат).

По состоянию на 1 июня 2017 года численность населения Украины составляла 42 млн 482 тыс. человек. Таким образом, за месяц численность населения страны сократилась на 15 тыс. человек. При этом на 1 июля 2016 г. численность наличного населения Украины составила 42 млн 658,2 тыс. человек.

Таким образом, за год украинцев стало меньше на 191,1 тыс. человек. В то же время численность постоянного населения Украины на 1 июля 2017 года составила 42 млн 297,4 тыс. человек. Естественное сокращение населения Украины в январе-июне 2017 года составило 121 тыс. 312 человек. При этом за указанный период в Украине родились 176 тыс. 821 ребенок.

На востоке Украины почти 4 млн жителей лишены адекватной медпомощи. Об этом со ссылкой на заявление Всемирной организации здравоохранения сообщает Центр новостей ООН. Так, согласно сообщению, 3,8 миллиона жителей востока Украины нуждаются в медицинской помощи.

"Миллионы людей в центре Европы остались без медицинской помощи. В сотнях медицинских учреждений нет оборудования и лекарств. Медицинские работники живут в страхе, боясь попасть под артиллерийский обстрел, многие покидают страну", - заявил директор подразделения по инфекционным заболеваниям Европейского бюро ВОЗ Недрет Эмироглу.

Как сообщается, с начала конфликта на Донбассе под обстрел попали 160 медучреждений по обе стороны линии разграничения, из них 130 частично или полностью прекратили работу. Кроме того, отмечается, что руководители более чем 400 больниц востока Украины сообщают о катастрофической нехватке лекарств.

Программа развития Организации объединенных наций (ПРООН) в Украине начала закупку медикаментов за средства государственного бюджета 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

"27 июля 2017 Министерство здравоохранения Украины и Программа развития ООН подписали соглашение на закупку медикаментов, согласно которой ПРООН доверили закупку лекарственных средств и медицинских изделий на сумму 2,3 млрд гривен для 15 направлений соответствующей бюджетной программы за 2017 год", - говорится в сообщении.

Так, ПРООН будет закупать медикаменты по таким направлениям.

Препараты для оказания неотложной медицинской помощи при кровотечениях; Медикаменты и медицинские изделия для граждан, страдающих буллезный эпидермолиз; Медикаменты для детей, больных нанизмом различного происхождения; Медикаменты и мелкий лабораторный инвентарь для обеспечения проведения лечения бесплодия женщин методами вспомогательных репродуктивных технологий; Медикаменты для детей, больных детским церебральным параличом; Медикаменты для детей, больных муковисцидозом; Медикаменты для граждан, страдающих Орфанные метаболические заболевания; Медикаменты для граждан, страдающих мукополисахаридозом; Лекарственные средства для лечения детей, больных резистентной форму ювенильного ревматоидного артрита; Антирезусных иммуноглобулин для предотвращения гемолитической болезни новорожденных; Препараты, радиофармпрепараты и препараты сопровождения для лечения онкологических больных; Медикаменты для лечения взрослых, больных гемофилией; Лекарственные средства для обеспечения детей, больных гемофилией типа А или В или болезнь Виллебранда; Медикаменты для лечения больных рассеянным склерозом; Медикаменты для граждан, страдающих болезнью Гоше.

Медицинская реформа не предусматривает введение оплаты за роды от рожениц. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения Украины. Как сообщается, роды и наблюдение за беременностью будут бесплатными в 2019 году и в дальнейшем, стоимость этих услуг на 100% покрывает государство.

"В рамках программы медицинских гарантий государство гарантирует гражданам, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают на территории Украины, и лицам, которые признаны беженцами или лицами, которые нуждаются в дополнительной защите, полную оплату за счет средств Государственного бюджета Украины, необходимых им медицинских услуг и лекарственных средств, связанных с оказанием медицинской помощи в связи с беременностью и родами", - говорится в тесте соответствующего законопроекта №6327.

Отмечается, что согласно медреформе, с 2019 года больницы начнут получать от государства оплату за конкретно предоставленные услуги конкретному пациенту. Уже в 2018 году отдельные услуги будут оплачиваться из госбюджета в рамках пилотных проектов, в частности это касается оплаты стоимости родов.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook