Rambler's Top100
MIGnews Четверг, 25 февраля 15:26 GMT+02:00







В Украине зарегистрировали вакцину Covishield 23.02 09:57   MIGnews.com

В Украине зарегистрировали вакцину Covishield

В понедельник, 22 февраля, в Украине зарегистрировали первую вакцину от коронавируса - Covishield, являющуюся индийским аналогом AstraZeneca.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

"Вчера, 22 февраля 2021, Министерство здравоохранения в Украине зарегистрировало вакцину против Covid-19 Oxford/AstraZeneca для экстренного медицинского применения. Вакцина разработана Оксфордским университетом и британско-шведской компанией AstraZeneca. Вакцину Oxford/ AstraZeneca для экстренного применения уже одобрила Всемирная организация здравоохранения, также разрешение на ее использование дали Великобритания, Европейский Союз и Индия", - говорится в сообщении.

Также в ведомстве объяснили, что вакцина, Oxford/AstraZeneca, произведенная на мощностях Serum Institute (Индия), имеет локальное (торговое) название Covishield.

"Соответственно, вакцина Covishield, которая сегодня прибывает в Украину, официально зарегистрирована. Oxford/AstraZeneca (Covishield) подали заявку на регистрацию в Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения 15 февраля. В Украине действует закон, который упрощает процедуру регистрации вакцин от Covid-19 и сокращает ее до пяти рабочих дней", - сообщили в Минздраве.

Читайте нас в Telegram.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook