Rambler's Top100
В Испании персонал домов престарелых покидает пациентов 24.03 13:41   MIGnews.com

Коронавирус: в Испании стариков бросили умирать

Министерство обороны США сообщило, что испанские солдаты, помогающие бороться с пандемией коронавируса, обнаружили пожилых пациентов в домах престарелых покинутыми и даже в ряде случаев мертвыми в своих постелях.

Министр обороны Испании Маргарита Роблес заявила частному телеканалу Telecinco, что позиция правительства "будет жесткой и непреклонной по отношению к случаям плохого обращения с пожилыми людьми" в домах престарелых. Об этом сообщает ВВС.

"Во время некоторых посещений армия обнаружила, что некоторые пожилые люди совершенно заброшены, иногда даже мертвы в своих постелях", - сказала она.

Министерство обороны заявило, что сотрудники некоторых домов престарелых уехали после обнаружения коронавируса.

Представители органов здравоохранения заявили, что в обычных обстоятельствах тела умерших пациентов помещают в холодильные камеры до тех пор, пока они не будут забраны похоронными службами.

Но когда подозревают, что причина смерти связана с коронавирусом, их оставляют в своих постелях до тех пор, пока их не заберут оснащенным спецоборудованием персоналом похоронного бюро. По словам чиновников, в Мадриде, где зарегистрировано наибольшее количество случаев заболевания и смерти, это может занять до 24 часов.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook