Rambler's Top100
MIGnews Понедельник, 08 марта 08:34 GMT+02:00







Когда в Украине будет пик заболеваемости Covid-19 24.11 13:50   MIGnews.com

Когда в Украине будет пик заболеваемости Covid-19

Руководитель программ здравоохранения ЮНИСЕФ в Украине Андрей Славуцкий заявил, что страна находится только в начале подъема заболеваемости коронавирусом. В течение ближайших одной-двух недель ожидается мощная эпидемическая волна.

Согласно прогнозам, эпидемическая волна будет настолько ударной, что никакая система здравоохранения, тем более украинская, не в силах будет справиться с ней. Славуцкий также сообщил о необходимости ведения четырех уровней жесткого карантина.

По мнению эксперта, с таким эпидемическим ростом, если не предпринимать активных действий, пика заболеваемости Украина достигнет в январе-феврале. Потом заболеваемость должна пойти на спад, возможно к марту-апрелю, однако, в случае очень эффективных противоэпидемических мероприятий, эту волну можно сбить уже в декабре.

Читайте нас в Telegram.

Напомним, ранее сообщалось, что Институт проблем рынка и экономико-экологических исследований Национальной академии наук Украины спрогнозировал ситуацию с коронавирусом в стране до конца месяца. Согласно прогнозу, в Украине ожидается почти 95 тысяч новых случаев COVID-19 до 29 ноября.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook