Rambler's Top100
Януковича хотят вернуть с помощью спецназа 21.08 16:32   MIGnews.com

Януковича хотят вернуть с помощью спецназа

В ГПУ не исключили возможности доставки экс-президента Украины Виктора Януковича из России путем отправки за ним специально созданного военного подразделения. Об этом заявил прокурор Руслан Кравченко в интервью.

- Я считаю, что правоохранительные органы должны сделать все, чтобы это решение (в случае принятия обвинительного приговора - ред.) выполнялось. Возможно, создать подразделение типа Моссада, к примеру. Чтобы спецназовцы проникли на территорию РФ и доставили его в Украину, - сказал Кравченко.

Прокурор отметил, что несмотря на физическое отсутствие Януковича в зале суда во время заседаний его права не нарушаются.

- Относительно допроса обвиняемого Януковича, который находится в розыске и скрывается на территории другого государства, у нас осуществляется специальное судебное производство - заочный суд. Я считаю, что Оболонский суд все делает законно и правильно, ведь есть решение Европейского суда по правам человека, где говорится: если человек находится в розыске, скрывается в другом государстве и если суд не дал возможности допросить его даже через Skype, - тогда это и есть нарушение, - сказал Кравченко.

Прокурор пояснил, что поскольку ЕСПЧ позволяет допрос через Skype, санкционированный украинским судом, нарушения прав обвиняемого нет.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook