Rambler's Top100
В Македонии открылся уникальный музей Холокоста | Фото:11.03 21:32   MIGnews.com

В Македонии открылся уникальный музей Холокоста

Столица этой балканской нации с двух-миллионным населением стала свидетелем открытия музея Холокоста, который назван одним из лучших в своем роде.

Об этом в понедельник, 11 марта сообщает Arutz Sheva.

Македония, не имеющая выхода к морю страна к северу от Греции, до эпохи Холокоста еврейское население в ней составляло около восьми тысяч человек. "Из них более 98 процентов было убито нацистами и их коллаборационистами", - сказал "Еврейскому телеграфному агентству" бывший директор исследовательского института при музее Холокоста Соединенных Штатов Майкл Беренбаум.

Это одна из причин того, что организация такого размера, на которую по сообщениям македонских СМИ выделено 23 миллиона долларов, является "подходящей" для столичного Скопье, сказал он.

Трехэтажный музей расположился в музейном квартале македонской столицы. Он включает уникальную выставку, на которой представлены сотни свисающих с потолка чемоданов, транспортный вагон, похожий на те, в которых везли македонских евреев на убийство, и двигатель для производства смертельного газа в "Треблинке", где были убиты евреи Македонии.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook