Rambler's Top100











Музей в Индонезии предлагает селфи с Гитлером | Фото:11.11 18:21   MIGnews.com

Музей в Индонезии предлагает селфи с Гитлером

Правозащитная организация Human Rights Watch и Центр Симона Визенталя заявили протест в связи с использованием восковой фигуры Адольфа Гитлера в экспозиции Музея развлечений De Mata в индонезийском городе Джокьякарта. Об этом в субботу, 11 ноября сообщает Daily Mail.

Фигура Гитлера установлена рядом с изображением входа в концлагерь Освенцим (Аушвиц-Биркенау), и ежедневно можно видеть, как улыбающиеся подростки, пришедшие в музей, делают "селфи" с этой фигурой, отмечает издание.

В Правозащитной организации подобные развлечения назвали отвратительными. Центр Визенталя потребовал немедленно убрать фигуру Гитлера из экспозиции, передает Associated Press.

"Мы будем следовать мнению общественности. Пусть люди судят, хороший или плохой это персонаж", - отметил раввин Абрахам Купер из еврейского центра Симона Визенталя.

Узниками лагеря Освенцим были, в основном, евреи. Но в этом лагере смерти убивали также поляков, цыган и представителей других национальностей. Принято считать, что в Освенциме были убиты около 1,4 миллиона человек, в их числе 1,1 миллиона евреев. Точное количество погибших установить невозможно, так как многие документы были уничтожены.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров


Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook