Rambler's Top100
MIGnews Среда, 30 сентября 09:58 GMT+02:00
Харламов - Лукашенко и силовикам: не превращайтесь в зверей 14.08 11:51   MIGnews.com

Харламов - Лукашенко и силовикам: не превращайтесь в зверей

Юморист Гарик Харламов обратился к президенту Беларуси Александру Лукашенко и призвал остановить жестокое подавление протестных акций в стране.

Шоумен в Instagram написал, что он старается "не лезть в политические истории", но ситуация в Беларуси выходит за рамки "просто заварушки".

Он испытывал симпатию к Лукашенко, но сейчас его отношение поменялось. "Это же просто жесть... Я вижу, как "батька" лупит собственный народ дубинками и расстреливает резиновыми пулями", - говорится в посте.

По его мнению, граждане страны имеют право на протест и свою точку зрения, их нельзя унижать и избивать, иначе это может "очень плохо закончиться".

Комик выразил поддержку белорусам и призвал власти и силовиков "не превращаться в зверей".
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Что творится в Белоруссии ? Это же просто жесть. Стараюсь не лезть в политические истории, но это уже выходит за рамки просто заварушки. Я очень люблю Беларусь , у меня полно друзей оттуда , миллион раз был в Минске, Бресте и тд. И к Лукашенко у меня не было никогда особо никаких негативных мыслей. Всюду чистенько, красиво. Даже вызывал симпатию. Теперь я вижу , как «батька» лупит собственный народ дубинками и расстреливает резиновыми пулями. Люди имеют право на протест, на отстаивание своей точки зрения! Нельзя за это его избивать и унижать. Хабаровск показал пример идеального мирного протеста. И надо отдать должное власти , которая адекватно реагирует на этот протест и не устраивает побоище. Это может очень плохо закончиться. Примеров масса. Не превращайтесь в зверей! Хочу выразить слова поддержки нашему братскому Белорусскому народу! Держитесь! Александр Григорьевич , остановите насилие!

Публикация от Гарик Харламов (@garikkharlamov)


Телеведущий Иван Ургант выразил солидарность с гражданами Белоруссии, участвующими в акциях протеста. "Ненавижу насилие!И люблю Беларусь!" - написал Ургант на своей страничке в Instagram.

Свое высказывание он сопроводил изображением белого флага с горизонтальной красной полосой посередине. Этот флаг стал одним из символов протестующих, а в прошлом он был в республике официальным.





Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook