Rambler's Top100
Ален Делон может не получить `Золотую пальмовую ветвь` 18.05 01:06   MIGnews.com

Ален Делон может не получить "Золотую пальмовую ветвь"

Во время Каннского кинофестиваля, на котором актеру Ален Делону должны вручить "Золотую пальмовую ветвь", в Сети появилась петиция с требованием отменить награждение артиста.

Петицию должны подписать 25 тыс. человек.

Французского актера в петиции назвали "сексистом, расистом и гомофобом", делая акцент на том, что он не достоин престижной награды Каннского кинофестиваля.

Среди причин появления петиции называют заявления актера о том, что однополым парам не стоит усыновлять детей, или же относительно того, что "женщины зашли слишком далеко, требуя равноправия с мужчинами". Также указано, что сын актера обвинял отца в "домашнем насилии". Во Франции артист поддерживал политику правых сил, выступающих против мигрантов.

В то же время организаторы кинофестиваля не собираются отказываться от награждения Делона.

"Сложно судить кого-либо через призму сегодняшнего дня и судить о том, что было сказано и произошло много лет назад. Мы не вручаем ему Нобелевскую премию мира. Мы вручаем ему "Золотую пальмовую ветвь" за его актерскую карьеру", — заявил директор фестиваля Тьерри Фремо.

Представители организаторов заявили, что такие утверждения актера имеют право быть, поскольку это выражение личного мнения.
Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook