Rambler's Top100
К 2030 году искусственное мясо будет стоить $58 млрд | Фото: AFP20.07 01:02   MIGnews.com

К 2030 году искусственное мясо будет стоить $58 млрд

"Искусственное мясо было комичной причудой 20 лет назад, – заявил Уэйн Гордон, старший азиатско-тихоокеанский стратег UBS Global Wealth Management, в отчете на 67 страницах. – Сегодня уже не смешно, учитывая стремительный рост отрасли в последние годы".

Meat Inc., производитель веганских бургеров, в этом году выделился при первичном публичном размещении акций, которые в прошлом месяце превысили 200 долларов по сравнению с ценой акции при выпуске 25 долларов. UBS прогнозирует, что к 2030 году рынок растительного белка вырастет до 85 млрд долларов с 4,6 млрд долларов в настоящее время, а рынок сельскохозяйственных технологий увеличится до 700 млрд долларов со 135 млрд долларов.

Возможность создания выращенной в лаборатории пищи, "которая имитирует мясо, рыбу, яйца и молочные продукты – с более низким углеродным следом и без необходимости убивать животных – может стать коммерчески жизнеспособным вариантом в следующем десятилетии", – говорит стратег UBS.

На сельское хозяйство приходится 40% землеустройства, 30% выбросов парниковых газов и 70% потребления пресной воды, сообщает UBS со ссылкой на ООН. Биологические решения включают вертикальное земледелие, выращенные в лаборатории продукты питания и искусственный интеллект.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook