Rambler's Top100
MIGnews Пятница, 29 мая 11:12 GMT+02:00
Новая жизнь: почему карантин сделает нас счастливее | Фото:22.05 20:22   MIGnews.com

Новая жизнь: почему карантин сделает нас счастливее

Пандемия повлияла на настроение граждан по-разному. Кто-то находится в глубокой депрессии, а кто-то извлекает из этого одни плюсы. Мы тоже считаем, что режим самоизоляции в какой-то степени даже делает нас немного счастливее, ведь после «домашнего ареста» мы будем иначе смотреть на многие, казалось бы, привычные вещи. Мы станем другими. Итак, расскажем вам об этом.

Итак, что же изменится в вашем сознании?

НАЧНЕТЕ ЭКОНОМИТЬ ДЕНЬГИ

Пандемия заставляет пересмотреть потребление многих вещей, даже тех, кто всегда был в достатке. Для примера: если у вас закончится чай, вы не побежите в ближайший супермаркет, а вспомните о своих запасах. Готовы поспорить, что у каждого дома есть подарочный чай, о котором вы благополучно забыли. Так вот, настало его время. Впрочем, мы давно относимся к деньгам слегка легкомысленно — играем в азартные игры в казино, о которых узнаем здесь, оставляем половину зарплаты в торговых центрах и не думаем о завтрашнем дне. Но этот «завтрашний день» уже наступил, и он совсем нас не радует. Вероятно, когда карантин закончится, многие из нас пересмотрят свое отношение к расходам и существенно сократят большую статью расходов и в новой жизни. Не исключено, что кого-то, напротив, понесет на растраты еще больше, но мы уверены, что это быстро пройдет. Придет смирение, принятие, и многим не захочется возвращаться назад.

СТАНЕТЕ БОЛЬШЕ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ

Уверены, что многие, будучи на самоизоляции дома, жалеют, что раньше мало путешествовали, а те, кто путешествовал много, вспоминают о тех временах только с теплотой. Цену свободе и передвижениям нам показал вирус. Из-за него мы не можем просто купить билеты на самолет и улететь в другую страну. Все границы закрыты, а это значит, что нам остается лишь сожалеть о том, что мы не путешествовали раньше, ведь еще неизвестно, когда мы сможешь рвануть в отпуск. Но когда это станет возможным, многие из вас первым делом отправятся жарить шашлыки на природе, на море или просто на прогулку в соседний город.

РАЗОВЬЕТЕ ФАНТАЗИЮ

Коронавирус заставил нам не только сидеть дома, но и включить фантазию. Причем не только детей, но и взрослых. Нас ограничили в передвижениях по нашим городам, и мы больше не ходим в кино, по магазинам и в кафе с друзьями. Тем не менее пришло осознание, что это все, вероятно, не нужно. Первую неделю было сложно, а сейчас уже и не возникает проблем, как себя занять на карантине. К примеру, до введения режима самоизоляции детей можно было развлечь прогулкой или походом в аквапарк, теперь же, сидя дома, приходится включать фантазию. Спустя несколько дней карантина мы достали из кладовой шахматы, домино и придумали интересные игры из подручных материалов: монетки, карандаши, веревочки, стаканчики.

ПОЛЮБИТЕ СЕМЕЙНЫЕ УЖИНЫ

Карантин заставил нас готовить дома. Приемы пищи стали по-настоящему семейными — все собираются за одним столом изо дня в день. И это прекрасно, согласитесь? Еще совсем недавно мы были слишком заняты, чтобы делить завтрак, обед и ужин с близкими людьми, ведь мы целыми днями были на работе. Теперь у нас есть уникальная возможность уделить время своей семье. Рестораны, вечеринки с друзьями и наша работа могут утолить наши потребности в пище, общении, но никогда не сделают нас счастливыми. Когда карантин закончится, и мы вернемся к своей привычной жизни, мы станем чаще замешивать хачапури и варить борщи дома вместе с близкими нам людьми. Мы больше не потеряем эту связь!

СДЕЛАЕТЕ ТО, НА ЧТО НЕ БЫЛО ВРЕМЕНИ

Хотим мы этого или нет, но самоизоляция заставила нас побыть наедине с собой. Мы, наконец, начали заниматься спортом, не сделали семейную фотосессию и поняли, что у нас накопилось куча дел, до которых никак не доходили руки — не прочли купленные книги, не похудели к лету, так и не занялись спортом. Карантин — идеальное время, чтобы довести все до конца. Радует, что социальные сети буквально переполнены лицами довольных граждан, которые начали заниматься спортом дома, проводят генеральную уборку и готовят всей семьей вкусные блюда. Когда мы целыми днями были на работе, у нас банально не хватало на все это времени, поэтому у нас накопилось слишком много нереализованных идей и целей. Самое время сделать это! Когда карантин закончится, мы станем более целеустремленными и не будем больше




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook