Rambler's Top100
Париж и Рим забудут о разногласиях ради Леонардо да Винчи | Фото:30.04 23:24   MIGnews.com

Париж и Рим забудут о разногласиях ради Леонардо да Винчи


Два итальянских эксперта собираются провести тест ДНК на прядь волос, который, по их словам, мог принадлежать гинеальному ученому Леонардо да Винчи .

Об этом во вторник, 30 апреля сообщает The Guardian.

Прядь волос была найдена в частной коллекции в США и будет выставлена 2 мая в музее в родном городе Леонардо, тосканском Винчи к 500-летию со дня смерти легендарного художника.

"Эта историческая реликвия - прядь волос - долгое время она оставалась скрытой в американской коллекции", - сказал исследователь Алессандро Веццози. "Теперь она будет выставлена впервые вместе с документами, подтверждающими его французское происхождение".

Как отметил историк и руководитель ассоциации Leonardo da Vinci Heritage (волосы Леонардо да Винчи) Аньезе Сабато, прядь позволит исследователям в значительной степени продвинуться в расшифровке ДНК великого мастера.

"Эта прядь как раз тот элемент, которого нам не хватало для проведения полноценного анализа. Теперь у нас появилась возможность сравнить его, как с ДНК ныне живущих потомков, так с образцами, которые мы обнаружили в захоронениях покойных родственников гения", - добавил Сабато.
Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook