Германия передала новый Украине большой пакет помощи
Ученые создали мороженое, которое не капает

Ученые создали мороженое, которое не капает

Канадские ученые из Гуэлфского университета создали мороженое, которое тает очень медленно.

Об этом в субботу, 31 марта сообщает The Daily Mail.

Химики создали стойкий рецепт, используя волокна от банановой кожуры. Создатели лакомства уверяют, что десерт стал более сливочным и полезным.
Оказывается, микроскопическая целлюлоза из кожуры может замедлить таяние, а также снизить содержание нежелательных жиров.

Ученые провели эксперимент, добавляя в мороженое разное количество волокон.

"Добавление волокон помогло создать более плотный и вкусный десерт, который дольше тает. Это позволит наслаждаться им более расслабленно в жару", — отметил доктор Робин Сулуага Гальего.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK