Rambler's Top100











Гордость украинской мультипликации вышла в мировой прокат 19.01 20:15   MIGnews.ua

Гордость украинской мультипликации вышла в мировой прокат

На днях в Лондоне при поддержке посольства Украины в Великобритании состоялся бесплатный показ первого украинского полнометражного 3D-мультфильма "Никита Кожемяка". А уже в конце января этого года ленту о борьбе Никиты Кожемяки с Драконом покажут в Польше и Турции.

По словам создателей мультфильма, на очереди прокат в еще более 60 странах, половина из которых в Латинской Америке. Создатели "Никиты Кожемяки" также надеются прорваться на англоязычный рынок, хотя пока прочных контрактов с США или Великобританией нет, сообщает "BBC в Україні". На английском языке фильм называется The Dragon Spell ("Заклятие дракона").

Отметим, что в Украине прошлой осенью и зимой лента собрала рекордную для национального кинорынка кассу в 12 млн грн. Всего, по подсчетам авторов, мультик посмотрели более 200 тыс. зрителей.

Режиссер ленты Манук Депоян рассказал журналистам, что приехал на лондонскую премьеру в украинском клубе и наблюдал за реакцией маленьких зрителей.

"Наибольшей загадкой для меня было то, будет ли какая-то разница между зрителем, который живет в Украине и который очень хорошо воспринял фильм, и детьми, которые увидят этот фильм в Лондоне. Я думал: а вдруг не поймут? И я счастлив, что дети - они везде дети, и везде правильно воспринимают хорошо, смешное и хорошее. Они смеялись в тех же местах, и в тех же местах переживали за героев. Например, переживали, чтобы Никита не поверил ведьме", - поделился он.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров


Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook