Rambler's Top100
MIGnews Четверг, 29 октября 02:05 GMT+02:00
Победители премии `Эмми`: сюрпризы и неожиданности | Фото: AFP21.09 09:11   MIGnews.com

Победители премии "Эмми": сюрпризы и неожиданности

В Лос-Анджелесе состоялась 72-я церемония вручения "Эмми" - главной телевизионной премии года. Из-за пандемии коронавируса в этом году церемония проходила онлайн.

Награду в главной категории - "Лучший драматический сериал" - получил сериал "Наследники" (Succession) - о малоприятной семье, управляющей медиа-империей. Британский актер Брайан Кокс играет в "Наследниках" патриарха семьи.

Американский сериал рассказывает о пожилом владельце крупной медиакомпании Логане Рое и его четверых детях, трое из которых изо всех сил стремятся стать его преемником.

Особенность драмы, нашедшей немало преданных поклонников, в том, что в ней нет персонажей, которые бы к себе располагали.

"Я ненавижу всех в "Наследниках", но продолжаю смотреть и не могу остановиться", - говорится в рецензии на сериал в журнале Elle.

"Ничего толком не происходит, а персонажи вызывают отвращение, но "Наследники" - это лучшее, что есть на ТВ", - написала газета Independent.

Триумфатором в категории "Комедийный сериал" стал "Шиттс Крик" (Schitt's Creek), получивший 9 статуэток - это рекорд для комедийного сериала. Канадский сериал признан лучшим комедийным сериалом года, Кэтрин О'Хара и Юджин Леви названы лучшей актрисой и лучшим актером в комедийном сериале за роли в "Шиттс Крик".

Сын Юджина Дэн Леви стал лучшим актером второго плана и лучшим сценаристом комедийного сериала.

Среди других побед "Шиттс Крик" - награда Энни Мерфи как лучшей актрисе второго плана в комедийном сериале и Эндрю Чивидино за выдающуюся режиссуру комедийного сериала.

Сериал, впервые вышедший в 2015 году, рассказывает о жизни богатой семьи Роуз, которая после потери состояния вынуждена переехать в мотель в маленьком городке.

В этом году из-за пандемии коронавируса церемония награждения проходила в формате онлайн, ее вел юморист и телеведущий Джимми Киммел.

Чтобы не допустить распространения инфекции, перед вручением одной из наград Джимми Киммел вместе с актрисой Дженнифер Энистон обработали конверт с именем победителя санитайзером, а потом подожгли и быстро погасили из огнетушителя.

Хотя церемония проходила виртуально, награды победителям вручали по-настоящему. Для этого под дверью у каждого номинанта стоят специально приглашенные "вручатели", облаченные в элегантные химзащитные смокинги.

Лучшим актером в драматическом сериале стал Джереми Стронг за роль в "Наследниках".

Статуэтка за лучшую женскую роль в драматическом сериале досталась Зендее за роль в "Эйфории" (Euphoria).

В категории "Лучший мини-сериал" победили "Хранители" (Watchmen) - комикс в мрачных тонах о борьбе с расизмом и других остросоциальных проблемах.

Реджина Кинг получила награду как лучшая актриса мини-сериала за роль в "Хранителях".

"Хранители" оказался рекордсменом этого года по числу номинаций на "Эмми" (26).

В этом году основной церемонии "Эмми" предшествовало награждение за технические достижения. Победителями в этих категориях стали все те же "Хранители" (HBO) и "Мандалорец" (Disney+).

Сериал "Хранители" получил 4 статуэтки (за операторскую работу, монтаж, сведение звука и костюмы), а "Мандалорец" (The Mandalorian), об охотнике за головами, - 5.

Несмотря на такой успех первого сезона "Хранителей", его создатель Дэймон Линделоф уже сообщил, что второй сезон снимать не будет.

В категории "Лучшее реалити-шоу" победила программа "Королевские гонки Ру Пола" (RuPaul's Drag Race), в которой соревнуются дрэг-дивы.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook