Rambler's Top100
Меркель осуждает линч мигрантов из-за гибели немца | Фото: Klaus Friese/Flickr27.08 19:28   MIGnews.com

Меркель осуждает линч мигрантов из-за гибели немца

Канцлер Германии Ангела Меркель осуждает участников прошедшей 26 августа в городе Хемниц ультраправой демонстрации, в ходе которой был совершен ряд нападений на мигрантов (или тех, кого демонстранты за них приняли).

"Подобным бесконтрольным демонстрациям, сопровождающимся охотой на людей иного происхождения или попытками распространения ненависти на улицах, не место в нашей стране", - сказал ее пресс-секретарь Штеффен Зайберт, отметив, что Берлина решительно осуждает насилие на общественных собраниях.

Кроме того, он прокомментировал слова представителя оппозиционной "Альтернативы для Германии" Маркуса Фроммайер, который написал в своем Twitter: "Если государство не сможет защитить своих граждан, люди выйдут на улицы и будут защищаться сами".

Зайберт напомнил, что в демократическом конституционном государстве обеспечением справедливости занимается именно правовая система.

Напомним, что после гибели 35-летнего мужчины в результате конфликта с несколькими людьми "разных национальностей" накануне на улицы Хемниц вышли около 800 человек. В ходе акции начались беспорядки – в полицейских и иностранцев бросали бутылки. Не обошлось и без столкновений и с антифашистами.

Несмотря на это, ультраправое движение ПЕГИДА ("Патриотические европейцы против исламизации Запада") призвало продолжить демонстрации на следующий день. В свете этого в город стягиваются дополнительные силы полиции.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook