Rambler's Top100
Парламент Нидерландов признал вину РФ в деле МН17 01.06 13:34   MIGnews.com

Парламент Нидерландов признал вину РФ в деле МН17

Палата представителей парламента Нидерландов единогласно поддержала решение Нидерландов и Австралии признать Российскую Федерацию ответственной за катастрофу с малайзийским "Боингом" в 2014 году.

Это выяснилось в ходе дебатов, которые состоялись с участием министра иностранных дел Стефа Блока. Коалиционные и оппозиционные депутаты заявили о "правильном, логическом и смелом" решении правительства.

Позицию парламентариев поддержал даже Тьерри Боде, глава партии "Форум за демократию", которая поддерживает РФ по целому ряду вопросов и враждебно настроена к ЕС. Боде в ходе дебатов признал результаты расследования тщательными и правдоподобными, хотя заметил, что остается "в поиске правды", пишет NOS.n.

De Volkskrant отмечает, что, несмотря на небывалое единодушие во время выступлений, парламенту не удалось зафиксировать единую позицию документально, из-за отказа "Форума за демократию" и правой "Партии свободы".

Оппозиция "Форум за демократию", PVV, CDA и SP, хотят также проведения расследования о роли Украины, ведь страна должна быть привлечена к ответственности, ведь не закрыла свое воздушное пространство.

Министр Блок заявил, что нет достаточных доказательств для привлечения Украины и призвал дождаться дальнейших выводов Совместной следственной группы - не исключена ответственность украинских властей в будущем.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook