Rambler's Top100
MIGnews Пятница, 23 апреля 07:42 GMT+02:00







Россия заявила, что не заинтересована в войне с Украиной 02.04 12:54   MIGnews.com

Россия заявила, что не заинтересована в войне с Украиной

В последние дни политическая ситуация в Европе накалилась на фоне сообщений о том, что Россия стягивает свои войска к границам Украины под видом учений с Беларусью. По этому поводу уже высказались в Евросоюзе, НАТО и даже разведка США напряглась.

Сегодня в МИД РФ наконец-то отреагировали на обострение ситуации. Замминистра иностранных дел России Сергей Руденко заявил, что Москва не заинтересована в военном конфликте с Киевом.

По его словам, разговоры о том, что Россия стягивает войска к украинской границе, чтобы спровоцировать конфликт, являются примером фейка, передает РИА Новости.

"Я уверен, что все разговоры о каком-то грядущем конфликте Украины с Россией - это пример очередного фейка, который распространяют в первую очередь украинские власти. Россия не заинтересована в конфликте с Украиной каком-либо, тем более военном", - сказал Руденко.

Москва, заметил Руденко, надеется избежать негативного сценария развития событий.

"Мы рассчитываем, что Украина проявит благоразумие и воздержится от шагов, которые спровоцируют конфликт", - добавил он.

Напомним, ранее главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что Россия сосредоточила на пограничных территориях восточной Украины 28 батальонных тактических групп, и в ближайшее время их количество увеличится еще на 25 групп.

По его словам, разворачивание войск происходит в Брянске, Воронежской области и в оккупированном Крыму под видом подготовки к учениям "Запад 2021".

Украинский президент Владимир Зеленский уже отреагировал на это и заявил, что Россия продолжает "играть мускулами" на границе. В то же время он подчеркнул, что украинская сторона готова к любым провокациям.
Тем временем, Соединенные Штаты Америки тоже обеспокоились обострением ситуации на Донбассе и информацией о стягивании Россией своих войск к границе с Украиной. Военное командование США решило усилить уровень наблюдения с "возможного кризиса" до "потенциально неминуемого кризиса".

Читайте нас в Telegram.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook