Rambler's Top100
Ответ ЕС на дезинформацию готовят с учетом действий РФ 03.07 18:49   MIGnews.com

Ответ ЕС на дезинформацию готовят с учетом действий РФ

Во вторник, 3 июля, председатель Европейского совета Дональд Туск сказал, что предложение по скоординированному ответу ЕС на попытки дезинформации, которое саммит ЕС поручил подготовить к декабрю, должно учитывать действия РФ и ее предполагаемую роль в кампании по Brexit.

Евролидеры на саммите в конце минувшего месяца помимо ответа на дезинформацию поручили укрепить потенциал противодействия киберугрозам - это особенно важно в свете сигналов о роли России в Brexit".

Тема информационной борьбы с российскими СМИ стала довольно часто звучать на Западе. В 2016 году ЕП принял резолюцию, в которой утверждалось, что Россия якобы оказывает финподдержку оппозиционным политическим партиям и организациям в странах-членах ЕС. В Москве назвали этот документ деградацией представлений о демократии в европейском обществе и самого парламентаризма.

Более того, в США и некоторых странах ЕС в адрес России звучат обвинения во вмешательстве в выборы, при этом доказательств, что такое вмешательство имело место, никогда приведено не было.

Россия опровергала эти обвинения, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их абсолютно голословными. Глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в США, Франции и Германии, указывал, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook