Rambler's Top100
MIGnews Пятница, 07 августа 21:40 GMT+02:00
Почему рейтинг Зеленского падает - мнение экспертов 03.07 10:44   MIGnews.com

Почему рейтинг Зеленского падает - мнение экспертов

Падение рейтингов президента Украины Владимира Зеленского закономерно, считают политологи и социологи. По их мнению, если бы не карантин, то показатели могли бы упасть еще ниже.

По мнению директора социологической службы "Центра Разумкова" Андрея Быченко, рейтинги Зеленского идут по тому же сценарию, который был в первый год президентства Виктора Ющенко, Виктора Януковича и Петра Порошенко.

Быченко считает, что несмотря на большой кредит доверия от украинцев, показатель идет на спад из-за невыполнения Зеленским своих обещаний.

"Примерно через год большая часть избирателей начинает оценивать власть по ее действиям. И я думаю, что негативный баланс доверия-недоверия к Зеленскому, прежде всего, обусловлен тем, что украинцы не ощутили каких-либо значительных и качественных изменений. В самых болезненных и проблемных сферах для населения никаких подвижек не случилось", - уточнил Быченко.

По мнению научного директора Фонда "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива Алексея Гараня, резкий упадок рейтингов Зеленского связан с неоправданными ожиданиями избирателей.

"Как следствие, сейчас у нас большинство украинцев считает, что страна вновь движется в неправильном направлении. На этом фоне, соответственно, падают и рейтинги одобрения Зеленского. Против его рейтинга работает и то, что ранее он обнадеживал избирателей множеством популистских инициатив. А сейчас люди видят, что они не выполняются", - пояснил Гарань.

Политолог Владимир Фесенко считает, что в числе факторов, которые повлияли на падения рейтинга президента, есть и протесты на Банковой 17 и 18 июня. Фесенко допускает, что люди могли почувствовать эффект слабости власти. Кроме того, он отметил, что во время самоизоляции Зеленский не записывал никаких видеообращений, а это уже отсутствие коммуникации с народом.

"А они (видеообращения - ред.), как мы знаем, все-таки влияют на аудиторию сторонников Зеленского. Выпадение президента из коммуникации с ними также могло иметь негативный эффект для его рейтинга", - отметил политолог.

По мнению генерального директора КМИС Владимира Паниотто, на падение рейтингов Владимира Зеленского могло повлиять и ухудшение социально-экономического благосостояния украинцев.

"И многим сложно отличить, где на это повлияла пандемия, а где - неудачные действия власти. К тому же, как показывают данные опросов, большинство граждан не разделяет, какие вопросы относятся к компетенции президента, Верховной рады или правительства. В их понимании у нас в стране за все отвечает президент", - пояснил Паниотто.

Читайте нас в Telegram.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook