Rambler's Top100
Япония ищет сотрудничества с Россией и Китаем против КНДР 04.01 09:10   MIGnews.com

Япония ищет сотрудничества с Россией и Китаем против КНДР

Япония заинтересована в ведении сотрудничества в Россией и Китаем по проблеме Северной Кореи. Такое заявление прозвучало от премьер-министра страны Синдзо Абэ в четверг, 4 января в ходе его выступления на первой в 2018 году пресс-конференции.

"Мы продолжим тесное сотрудничество с Россией и Китаем по северокорейской проблеме", - заявил Абэ.

Политик также подчеркнул, что Япония заинтересована в том, чтобы контролировать вместе с международным сообществом факт соблюдения Северной Кореей резолюций, которые ранее были приняты в Совете Безопасности (СБ) ООН в отношении КНДР.

Помимо всего прочего, Абэ добавил, что Япония будет прикладывать усилия для того, чтобы Пхеньян изменил свой нынешний курс.

"Мы продолжим проводить активную дипломатическую политику, направленную на изменение курса", - заявил он.

Стоит отметить, что на сегодняшний день ситуация на Корейском полуострове ощутимо обострилась на фоне того, что в конце ноября Пхеньян осуществил первый за два с половиной месяца ракетный запуск, после которого власти страны стали угрожать своим врагам, включая Соединённые Штаты. В КНДР утверждают, что их ракета может нести ядерную боеголовку, а в зоне ее досягаемости находится вся территория США.

После таких действий в Совете Безопасности Организации Объединённых Наций в ответ единогласно была принята резолюция об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи. Однако, судя по новогоднему обращению северокорейского лидера Ким Чем Ина к своим согражданам, на сегодняшний день ужесточение санкций не останавливает КНДР от движения по намеченному курсу.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook