Rambler's Top100
MIGnews Пятница, 23 апреля 08:40 GMT+02:00







СМИ: Навального перевели в санчасть колонии | Фото:06.04 07:10   MIGnews.com

СМИ: Навального перевели в санчасть колонии

Российский оппозиционер Алексей Навальный, отбывающий наказание в исправительной колонии № 2 в городе Покров, переведен в медико-санитарную часть с признаками ОРЗ (острая респираторная вирусная инфекция).

Об этом в понедельник, 5 апреля, сообщило издание "Известия" со ссылкой на владимирское управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН).

Уточняется, что признаки респираторного заболевания были выявлены у Навального во время "плановой диспансеризации".

"В связи с этим у него взяты все необходимые анализы, включая тест на коронавирус. Осужденный переведен в медико-санитарную часть, где находится под наблюдением медработников. В учреждении проводятся плановые санитарно-противоэпидемические мероприятия, дезинфекция всех помещений, кварцевание и проветривание", – сказано в заявлении ФСИН.

Однако источник, знакомый с ситуацией, опроверг в комментарии изданию информацию о вспышке туберкулеза в колонии. Собеседник "Известий" считает, что на карантин отправили бы весь отряд, если бы кто-то действительно заболел.

Ранее стало известно, что Навальный еще до объявления голодовки похудел в колонии на восемь килограммов. Позже член Общественной палаты (ОП) России Мария Бутина рассказала, что оппозиционер отказался от лечения, предложенного руководством исправительного учреждения.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook